التخطي إلى المحتوى
“هاجر الان”.. تصريحات “جديدة” لنظام الدخول السريع إلى كندا
أسهل طريقة للهجرة إلى كندا

شروط وخطوات التقديم في برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع

شروط الهجرة الى كندا النظام السريع 2019

برنامج العمالة الماهرة الى كندا نظام الفيدرال

1 _ أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج العمالة الماهرة عدد ساعات عمل يصل إلى 1560 ساعة عمل بما يعادل العمل لمدة عام كامل  في آخر عشر سنوات بمعدل 300 ساعة عمل في كل أسبوع.

العمل في مجالات العمل الطوعية غير معترف بها في برنامج الهجرة الى كندا النظام الفيدرالي

2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية حتى المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLBB.

3 _ أن يقوم الشخص بتقييم الشهادات التى حصل عليها من خارج كندا في إحدى المؤسسات الكندية المعتمدة من قبل وزارة الهجرة والجنسية الكندية.

يمكن الحصول على قائمة المؤسسات المعتمدة في تقييم الشهادات الدراسية من هنا

4 _ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك أموال تكفيه للإنفاق والمصاريف الشخصية سواء كان الشخص وحده أو معه أسرته ، وذلك في حال الهجرة الى كندا.

برنامج الحرف الماهرة الى كندا نظام الفيدرال

1 _ أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج الحرف الماهرة الى كندا النظام الفيدرالي خبرة لمدة عامين في أحد الحرف الآتية :

  • الزراعة.
  • الصيانة.
  • الطهي.
  • الصناعة.
  • الكهرباء.
  • البناء.
  • الخبز.
  • الجزارة.
  • الموارد الطبيعية.

حتى لا يشتت انتباه أحد المقصود مثلاً بالخبز الأشخاص الذين عملوا في المخابز ولديهم خبرة ، الجزارة مثلا الأشخاص الذين عملوا في المسالخ ومحلات الجزارة وهكذا.

2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.

3 _ امتلاك الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا برنامج الحرف الماهرة لعقد عمل في كندا ، أو حصول الشخص على شهادة اجتياز للمهنة من داخل كندا من قبل الجهة التى ترعي المهنة في كندا.

البند رقم 3 الخاص بوجوب وجود عقد عمل للهجرة الى كندا تم الغاؤه بسبب كثرة الأشخاص المتقدمين بطلبات الهجرة الى كندا ، وقلة من يملكون عقود عمل في كندا من الأشخاص المتقدمين بالطلبات ، أي أن بند عقد العمل تم الغاؤه ولكني وضعته حتى اذا كان الشخص بإمكانه الحصول على عقد عمل فعليه السعي لذلك لأن هذا سيفضله عن غيره ممن لا يمتلكون عقد عمل في كندا.

برنامج الخبرة الكندية للهجرة الى كندا

1 _ أن يمتلك الشخص خبرة عمل فى كندا لمدة عام  فى  السنوات الثلاثة الأخيرة التى تسبق التقديم.

العمل أثناء الدراسة في كندا لا يتم احتسابه ولا يتم العمل به

2 _  أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.

خطوات الهجرة الى كندا النظام السريع 2019

1 _  لكي يعرف الشخص أنه مؤهل لبرنامج الحرف الماهرة للهجرة الى كندا عليه التوجه لهذا التطبيق ثم يرى الشخص هل هو مؤهل أم لا من خلال الأسئلة التى تطرح عليه ، وفي حال كان الشخص مؤهل لبرنامج الهجرة الى كندا النظام السريع سيتم اعطاء الشخص كود ليضعه الشخص عند الوصول للخطوة المناسبة له.

2 _ إذا حصلت على نتيجة تفيد بأنك مؤهل عليك أن تتوجه لموقع الهجرة الكندي وتقوم بفتح حساب خاص بك من هنا ، وسيكون أمام الشخص خيارين الخيار الأول للأشخاص الذين سيسجلون في البرنامج من داخل كندا

نضغط على Continue to GCKey لتسجيل حساب ، وبعد تسجيل الحساب سيكون أمام الشخص خيارات لإختيار برنامج الهجرة الذي يناسبه ونحن سنتختار اكسبريس انتري ، وبعد اختيار البرنامج يقوم الشخص بملئ بياناته ، ثم بعد ذلك اذا كان الشخص تنطبق عليه شروط الهجرة الىى كندا سيطلبون منه ادخال البن كودد الذي حصل عليه خلال الخطوات التى شرحناها في الأعلى ثم يقوم الشخص بتقديم الطلب.

ماذا بعد تقديم طلب الهجرة الى كندا :

بعد التقديم سيكون على الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا الإنتظار لتقييم طلب الهجرة ومن ثم مقارنة الطلبات بين الأشخاص وبعضهم البعض لإختيار الشخص الأنسب ، والشخص الأوفر حظاً هو الذي تزيد عدد النقاط الخاصة به عن نقاط غيره ويرفع عدد النقاط بشكل كبير عقد العمل المقدم من إحدى جهات العمل والتوظيف في كندا ، هذا كل مالدي حول برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع اكسبريس انتري Express Entry

 برنامج العمالة المهرة الفيدرالي الخاص بالهجرة الى كندا :

الشروط  الأساسية الأولى للبرنامج :

1. إمتلاك خبرة عمل على الأقل لسنة واحدة في وظيفة واحدة (أي ما يقارب 1590 ساعة عمل) خلال أخر عشرة سنوات دون إحتساب الأعمال التطوعية و التي دون راتب. و على أن يكون العمل من صنف 0 أو بمستوى A أو B حسب الموقع (متوفر باللغتين الإنجليزية و الفرنسية) هنا موقع الهجرة إلى كندا الرسمي :

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/cnp.asp 

2. إمتلاك مستوى دراسي ما يعادل نهاية المستوى الثانوي الكندي على الأقل، كما يُنصح الحصول على معادل الشهادة الدراسية في كندا قبل البدأ في مشروع الهجرة الى كندا لأنه سيُطلب منك إدراجه في ملف الدخول السريع، في الموقع التالي تفاصيل أكثر عن كيفية تقديم هذا الطلب :

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/evaluation.asp

3. اثبات مستوى اللغة الفرنسية و الإنجليزية و الحصول على الأقل على المستوى السابع 7 من المستويات المقبولة في المعيار الكندي (NCLC)، تفاصيل أكثر :

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/langue.asp

4. إثبات إمتلاك أموال كافية لمتطلبات العيش بعد قدومك إلى كندا. ويختلف المبلغ علي حسب عدد أفراد الأسرة. تفاصيل دقيقة عن المبلغ في موقع الهجرة الى كندا في الرابط التالي:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp

إذا توفرت فيك كل الشروط السابق ذكرها ستقوم مصلحة الهجرة الى كندا بتقييم ملفك على حسب :

  • المستوى اللغوي في الإنجليزية و الفرنسية. (إمتحانات اللغة المطلوبة في الدخول السريع)

  • التخصص الدراسي.

  • الخبرة.

  • السن.

  • عرض العمل.

  • قدرتك على التأقلم.

لمعرفة النقاط التي يمكنك الحصول عليها للنجاح في برنامج الهجرة الى كندا، أدخل للرابط التالي :

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/demande-facteurs.asp

تقييم مؤهلاتك و نسبة قبولك للهجرة الى كندا في برنامج الدخول السريع يمكن القيام بتقييم بالإجابة عن بعض الأسئلة من هنا :

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-commencer.asp

معلومات أكثـــر في الموقع الرسمي للهجرة الى كندا :

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/demande-qui.asp

WhatsApp chat